Фруктовый кисель

Рецепт яблочного киселя для детей.


Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 50 г яблок
  • 15 г сахара
  • 5 г крахмала картофельного
  • 125 г воды
Фруктовый кисель

Способ приготовления фруктового киселя:

1. Фрукты очистить, поместить в кипящую воду, проварить 15–20 минут.
2. Протереть яблочную массу через сито или в блендере.
3. Добавить сахар.
4. Приготовить заправку из крахмала и холодной кипяченой воды.
5. Поставить пюре на огонь.
6. Вылить заправку в кипящее пюре и при постоянном помешивании довести до кипения.
7. Фруктовый кисель готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 106 ккал
Жиры: 0,4 г
Белки: 0,3 г
Углеводы: 25,6 г
Натрий: 1 мг
Калий: 67,3 мг
Кальций: 2 мг
Железо: 0,2 мг
Витамин В1: 0,107 мг
Витамин В2: 0,013 мг
Витамин С: 4,6 мг

 

 
 
Здоровый факт:
Крахмал – один из основных углеводов в рационе каждого
человека. В организме он превращается в усваиваемую глюкозу. Основные источники крахмала – рис, пшеница, картофель. В пищевой
промышленности крахмал широко используется при
производстве кондитерских изделий.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Псориаз

Псориаз является одним из часто встречающихся заболеваний кожи. Его распространенность составляет от 0,1% до 10% среди взрослого населения.