Каша пшенная с морковью и яблоками
Рецепт каши из пшенной крупы с морковью, яблоками и медом для вегетарианского, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления каши пшенной с морковью и яблоками:
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 138,9 ккал
Белки: 3,8 г
Жиры: 6,5 г
Углеводы: 17,5 г
Пищевые волокна: 0,4 г
Витамин A: 0,07 мг
Витамин B1: 0,09 мг
Витамин B2: 0,09 мг
Витамин B4: 16,8 мг
Витамин B5: 0,2 мг
Витамин B6: 0,1 мг
Витамин B9: 9,5 мкг
Витамин B12: 0,2 мкг
Витамин C: 1,2 мг
Витамин D: 0,04 мкг
Витамин E: 0,6 мг
Витамин H: 1,8 мкг
Витамин PP: 0,9308 мг
Кальций: 71,1 мг
Магний: 22,9 мг
Натрий: 33,3 мг
Калий: 161,9 мг
Фосфор: 90,6 мг
Хлор: 62,6 мг
Сера: 29,1 мг
Железо: 0,9 мг
Цинк: 0,53 мг
Йод: 5,9 мкг
Медь: 89,3 мкг
Марганец: 0,1748 мг
Селен: 1 мкг
|
Здоровый факт:
Пшенная каша богата витаминами группы В,
в частности, витамином В1, помогающим справиться с усталостью, раздражительностью, депрессией, витамином В2, борющимся с перхотью и прыщами, укрепляющим волосы, и В5, который стабилизирует кровяное давление.
|