Рис с травами
Рецепт пряного коричневого риса, отваренного на курином бульоне, для рациона пониженной калорийности.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления риса с травами:
- В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рис и немного обжарить его в течение нескольких минут, пока зерна не приобретут прозрачность.
- Добавить бульон и зелень, довести до кипения.
- Варить на слабом огне до готовности риса.
- Перед подачей удалить стебли трав.
- Рис с травами готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 4 порции: |
Здоровый факт: Нешлифованный рис – продукт, который рекомендуют врачи и диетологи. В нем содержатся 8 аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток, а белки составляют 7–8% рисового зерна. Рис полезен больным гастритом и язвой желудка, так как в его состав входят вещества, помогающие создать в желудке защитную пленку. |