E160b Аннатто, биксин, норбиксин


Описание добавки:

Краситель растительного происхождения, получают из семян дерева бикса американская, растущего в тропиках.

Класс:

Красители

Противопоказания:

Есть данные, что при частом употреблении может вызывать перепады артериального давления, провоцировать развитие атеросклероза.

Применение:

Маргарин, выпечка, обезжиренные пасты, молочные продукты, сухие завтраки. Краситель для ткани, мыло, лак, краски для тела.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Систолическое и диастолическое давление: о чем говорят?

    Цвет лица, настроение, работоспособность, самочувствие и даже продолжительность жизни зависят от артериального давления. Как можно повлиять на механизмы его регуляции?

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Профессиональная косметика

Для нашего салона красоты нужен поставщик косметики. Кого можете посоветовать? 

Cтавки на спорт

Хочу начать делать ставки на спорт. Кто мне посоветует букмекерскую контору? 

Магнитные сепараторы

В какой компании можно пробрести магнитные сепараторы? 

Реабилитационный центр Ключи в Москве!

Реабилитационный центр "Ключи" в Москве: Путь к новой жизни без зависимостей В условиях современного мира, полного вызовов и стрессов, всё большее количество людей сталкивается с такими серьёзными ...