Продукты, которые разжижают кровь

Подготовлено:

Густая кровь является причиной развития многих заболеваний, а разжижающие кровь продукты способны избавить от этих проблем и привести состав крови в нормальное состояние. Суть патологического отклонения от нормы – в скоплении густых отложенийна стенках кровеносных сосудов. Причин этому немало: это и неправильное питание с повышенным содержанием углеводов и жиров и как следствие этого – нарушения в работе печени, повышенный уровень вредного холестерина и многое другое. Чтобы не допустить развития подобных изменений в организме, необходимо снизить возможность развития патологических процессов путем приведения крови к ее нормальному физиологическому состоянию.

Стандартные способы, разжижающие кровь

 

Существует немало эффективных способов, способных воздействовать на кровь и сделать ее более жидкой, это и лекарственные препараты, средства народной медицины, использование метода гирудотерапии.

Разжижение крови считается одним из актуальных способов улучшить общее состояние при ряде заболеваний, вызванных образованием тромбов и плохой проходимостью кровеносных сосудов.

Но многие терапевтические препараты могут оказывать отрицательное воздействие на организм и вызывать побочные эффекты со стороны внутренних органов.

Такой безопасный и доступный метод, как корректировка своего питания с определенным перечнем продуктов, способен в короткое время улучшить состояние крови, и в тоже время оградить от повреждения слизистую желудка и кишечника.

Перечень продуктов, способствующих разжижению крови

 

 

 

Чтобы изменение своего рациона принесло пользу, необходимо определить какие продукты разжижают кровь и какие из них пользуются большей популярностью. Полный список их достаточно обширен, но более всего способствуют нормализации состояния крови, следующие:

  • вода, натуральные соки и морсы без консервантов;
  • свежие овощи, ягоды или фрукты;
  • перец и чеснок;
  • почти все виды морепродуктов;
  • льняное, кукурузное, оливковое масло;
  • орехи и пророщенные семена;
  • имбирь;
  • лимоны;
  • мед;
  • яблочный уксус.

Особое значение в этом списке придается простой воде. Как известно, кровь на 83 процента состоит именно из воды, и чем больше мы пьем, тем больше разжижаем свою кровь. Это доступное средство, необходимое для жизнедеятельности нашего организма, способно круглосуточно проводить очищение крови и восстанавливать ее до своей физиологической нормы.         

Использование в питании витаминов и жирных кислот

 

Густая кровь хоть и является показателем нездорового состояния организма, но, как правило, не считаются непосредственной угрозой для жизни. Поэтому корректировать и устранять эти патологические изменения в составе крови можно на протяжении длительного периода времени. Даже, наоборот, постоянное умеренное разжижение крови является одним из эффективных профилактических способов против развития любых сердечно-сосудистых заболеваний:

  1. Продукты с содержанием полиненасыщенных жирных кислот типа Омега 3, способны эффективно воздействовать на состояние крови разжижая ее, регулируя жировой обмен и тем самым уменьшая уровень вредного холестерина. Основной и наиболее доступный источник этого вещества – морская рыба, морепродукты и,конечно же, так популярный ранее – рыбий жир. Можно получить эту кислоту и из продуктов растительного происхождения, например – из льняного масла. Регулярное и достаточное поступление в организм Омега 3 не допускает слипания тромбоцитов, а также способствует снижению выработки веществ, вызывающих воспалительные процессы в клетках, предупреждая тем самым развитие атеросклероза и ожирения.
  2. Витамины. Продукты с витамином C доказали свою эффективность в процессах разжижения крови. Высокое содержание этого витамина находится почти во всех ягодах и фруктах. Их кроверазжижающее действие обусловлено устранением дисбаланса в системе свертываемости крови за счет повышенного содержания аскорбиновой кислоты. Витамин E снижает риск образования кровяных сгустков, уменьшает проявления атеросклероза и препятствует сгущению крови. Чтобы обеспечить себе достаточное количество этого витамина, необходимо как можно чаще употреблять в пищу орехи, цельные злаки, растительное масло, морковь, авокадо.

Не стоит останавливаться только на перечисленных продуктах, питание должно быть разнообразным – только тогда оно сможет приносить пользу организму. В рационе должно быть достаточно и других витаминов, а также продуктов с содержанием различных минеральных веществ. Многие ученые придерживаются мнения, что основу питания должны составлять продукты с самыми разнообразными свойствами, а из растительных – лучше выбирать те, что произрастают в вашей местности.

Подробную информацию можете узнать на сайте: www.boleznikrovi.com

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.