Почему у моего ребенка ДЦП

У моего ребенка ДЦП. Я слышала, что это происходит при родах. Но я сама не рожала, у меня была плановая операция Кесарево сечения из-за глаз. Операция прошла хорошо. Апгар был 8-9 баллов. Почему у моего ребенка ДЦП?
ДЦП может развиться при воздействии какого-либо повреждающего фактора на плод на любом этапе внутриутробного развития, а не только в родах.
Что значит повреждающие факторы? Какие повреждающие факторы? Как долго они должны действовать? Почему ДЦП чаще страдают недоношенные дети?
В роли повреждающих факторов могут выступать вредные внешние воздействия (алкоголь, никотин, наркотики, радиация, продукты промышленной и бытовой химии, лекарственные препараты), вирусные и инфекционные заболевания как острые, так и обострение хронических, нарушения гормонального фона матери при заболеваниях щитовидной железы или сахарном диабете, болезни сердечно-сосудистой системы (пороки сердца, гипертоническая болезнь, гипотензивные состояния), хронические заболевания органов дыхания, болезни крови (анемии), болезни почек (особенно сопровождающиеся артериальной гипертензией), акушерско-гинекологические осложнения течения беременности (угроза прерывания, особенно в ранние сроки, тяжелый токсикоз, недостаточность плаценты), гиповитаминоз и дефицит микроэлементов.
Информация, представленная на Сайте, Интернет-сервисе и/или соответствующем Сервисе MedWeb (далее – Сайт MedWeb), носит исключительно информационный характер и не является профессиональной врачебной и/или медицинской консультацией и/или разновидностью медицинских советов, не предназначена и недостаточна для самостоятельной постановки диагноза. Перед применением или использованием (на свой страх и риск) информации представленной на Сайте MedWeb необходимо ознакомиться с инструкцией по медицинскому применению и получить консультацию специалиста. В случае острой необходимости вызовите скорую помощь.

Новые статьи

  • Депрессии, неврозы, психозы…

    Если о ком-нибудь говорят, что у него болезнь органов дыхания, то нельзя понять, насколько проблема серьезная: может у больного скоротечная чахотка, а может насморк. Однако, если речь идет о психическом заболевании, то всем сразу становится «ясно», что у человека «серьезные проблемы» или он «сошел с ума». Давайте разберемся, насколько справедлив такой подход в оценке психического состояния человека. 

Новости

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...