0 обсудить на форуме

E321 Бутилированный окситолуол


Описание добавки:

Синтетический антиокислитель.

Класс:

Антиокислители

Противопоказания:

В настоящий момент ведутся исследования его действия на здоровье человека. Используется в составе противоожоговых и противораковых средств в медицине, так как обладает свойствами антиоксиданта.

Применение:

Добавляют в жевательную резинку, орешки, смеси для приготовления кексов, хрустящий картофель, в сухие завтраки.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.
0 обсудить на форуме

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

  • Пищевые добавки с кальцием: гид покупателя

    Усвоение кальция из продуктов питания не всегда покрывают суточную потребность в этом элементе. Для возмещения недостатка кальция существуют различные пищевые добавки.

  • Химические элементы и здоровье человека: вопросы превентивной медицины и улучшения качества жизни

    Микроэлементы - зачем они нужны? Как понять, какого микроэлемента нам недостаёт, и тем самым уберечь себя от тяжёлых недугов? Каким должен быть наш рацион? Из каких макро- и микроэлементов состоит наш организм? Как разгадать его загадки? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение?

Форумы

Вопрос по лечению алкоголизма

Добрый день, друзья! Может кто-нибудь посоветовать проверенную клинику, где можно получить помощь при алкогольной зависимости? У моего младшего брата возникли проблемы с алкоголем, и вся семья очень за ...

Как искать сервера Lineage 2?

Объясните новичку как сейчас искать лучшие приватные сервера Lineage2?

Кто знает, какое облачное хранилище лучше всего использовать для ПК

Кто знает, какое облачное хранилище лучше всего использовать для ПК?

Подскажите, есть ли бесплатные ресурсы с готовым домашним заданием по литературе

Подскажите, есть ли бесплатные ресурсы с готовым домашним заданием по литературе?