Med

Банановый смузи

Рецепт легкого десерта из банана и миндального молока с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 1 средний банан
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления бананового смузи:

  1. Очистить банан (можно заменить его любыми свежими или замороженными фруктами или ягодами) от кожуры и разрезать на две половинки.
  2. Завернуть обе половинки банана в пищевую пленку и убрать в морозилку на несколько часов.
  3. Смешать замороженный банан с миндальным молоком в блендере.
  4. Добавить кленовый сироп.
  5. Добавить ванилин на кончике ножа.
  6. Добавить немного колотого льда и взбить массу в блендере до образования пены.
  7. Банановый смузи готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 160 ккал
Холестерин: 5 мг
Натрий: 101 мг
Углеводы: 81 г
Клетчатка: 4 г
Белки: 6 г
Глюкоза: 49 г

 
 
Здоровый факт:
Кленовый сироп содержит в себе натуральную глюкозу, а потому
является отличным естественным подсластителем. В кленовом соке,
из которого делают кленовый сироп, содержится целых 20 полезных
соединений и большое количество антиоксидантов, которые
повышают иммунитет и дают эффект омоложения.
 
 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Yummydietfood.com