Med

Диетический овощной суп

Рецепт низкокалорийного супа на овощном бульоне.

Ингредиенты:

(На 2 порции)

  • 30 г цветной капусты
  • 30 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 10 г лука-порея
  • 20 г сладкого перца
  • 5 г свежей зелени (петрушка, укроп)  
  • 50 г кореньев (сельдерей, петрушка, репчатый лук)
  • 300 г воды
  • 7 г соли
  • 10 г сметаны (можно соевой)

 

Способ приготовления диетического овощного супа:


1. Сварить овощной бульон на кореньях. Для этого залить горячей водой крупно порезанные корни петрушки и сельдерея, добавить луковицу и половину порции моркови и проварить 20–25 минут.
2. Отвар процедить, вернуть на плиту и заправить заранее нарезанными овощами: цветной капустой, картофелем, морковью, сладким перцем, луком-пореем.
3. Посолить, варить еще 20 минут на среднем огне, при необходимости снимая пену.
4. При подаче к столу добавить свежую зелень и сметану.
5. Диетический овощной суп готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 2 порции:
Калорийность: 68 ккал
Жиры: 1,3 г
Белки: 2,8 г
Углеводы: 11 г
Кальций: 57,5 мг
Калий: 590 мг
Магний: 49,5 мг

 
 
Здоровый факт:
Низкокалорийные супы на овощном бульоне подходят для детского, лечебного, постного и вегетарианского питания, а также для питания пожилых людей. Такие супы можно готовить из свежих и замороженных овощей, меняя ингредиенты согласно сезону.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com