Med

Гаспачо для гипертоников

Рецепт холодного супа из свежих помидоров, цукини, огурцов и зелени.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 400 г свежих помидоров
  • 100 г огурцов
  • 50 г сладкого болгарского перца
  • 50 г цукини
  • 10 г чеснока
  • 10 г лимонного сока
  • 7 г соли
  • 20 г свежей зелени

Способ приготовления гаспачо для гипертоников:

1. Огурцы, перцы, цукини нашинковать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить, чтобы дали сок.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
3. Подготовленные помидоры протереть или измельчить блендером.
4. Смешать помидорную массу с другими овощами, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и зелень.
5. Охладить.
6. Гаспачо для гипертоников готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 2 порции:
Калорийность: 144 ккал
Жиры: 1 г
Белки: 7,5 г
Углеводы: 24 г
Кальций: 90 мг
Калий: 1540 мг
Магний: 102 мг
Холин: 34 мг
Витамин К: 48 мкг
Витамин В9: 55 мкг

 
 
Здоровый факт:
Свежие помидоры входят во многие лечебные диеты. Они содействуют выведению плохого холестерина, стимулируют процессы пищеварения, восстанавливают водный баланс в организме. Калий, содержащийся в помидорах, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, а цинк способствует регенерации клеток кожи.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com