Med

Крем-суп с манной кашей

Рецепт необычного детского супа с овощами, нежирным мясом и манной крупой.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 50 г овощей (морковь, капуста и т. д.)
  • 20 г нежирного мяса
  • 5 г манной крупы
  • 3 г сливочного масла
  • 100 г воды

Способ приготовления крем-супа с манной кашей:

1. Овощи помыть, очистить, нарезать.
2. Мясо вымыть.
3. Овощи и мясо залить кипящей водой.
4. Отварить до мягкости и отцедить.
5. Манную крупу развести холодной водой и влить в кипящий отвар, варить 15–20 минут.
6. Овощи и мясо протереть в блендере.
7. Соединить с полученной манной кашей, добавить сливочное масло.
8. Крем-суп с манной кашей готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г готовой порции:
Калорийность: 103 ккал
Жиры: 3,5 г
Белки: 7,8 г
Углеводы: 9,7 г
Железо 1,2 мг
Холестерин: 26,9 мг
Натрий: 54,2 мг
Калий: 118,5 мг
Кальций: 26,9 мг
Витамин В1: 0,098 мг
Витамин В2: 0,123 мг
Витамин С: 12,4 мг

 
 
Здоровый факт:
Манная крупа содержит практически все микроэлементы:
железо, цинк, медь, марганец, хром, кремний, никель, титан,
фтор и т. д. Также она богата витамином Е и фосфором.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com