Курица заливная
Рецепт закуски из курицы с пониженным содержанием жиров для диабетиков.
Ингредиенты:(На 5 порций)
|
Способ приготовления курицы заливной:
1. Курицу отварить с приправами, под конец добавить коренья и овощи.
2. Охладить в бульоне, нарезать на порции.
3. Бульон процедить, добавить намоченный желатин, белки и, нагревая до закипания, взбивать венчиком.
4. Бульон слегка охладить и залить им порционные куски курицы и овощей.
5. Поставить в прохладное место на 30 минут.
6. Курица заливная готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Желатин – белковый продукт животного происхождения,
способствующий загустению жидкостей. В зависимости от
используемых продуктов количество желатина для одной и той
же цели различается: в крепкие мясные бульоны и блюда из
фруктов, богатых пектином, его требуется меньше, чем
для овощных и рыбных блюд.
|