Med

Сельдерей, фаршированный мясом

Рецепт мясной закуски для людей, страдающих заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, диабетом, ожирением.

Ингредиенты:

(На 5 порций)

  • 150 г отварного нежирного мяса
  • 250 г корня сельдерея (некрупного)
  • 1 яйцо
  • 15 г растительного масла
  • 15 г петрушки, укропа

Способ приготовления сельдерея, фаршированного мясом:

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.
2. Сельдерей очистить, слегка отварить.
3. Вынуть из центра корня сельдерея часть мякоти, наполнить выемку мясным фаршем, положить в форму, полить маслом и поставить тушить под крышкой на 30–40 минут.
4. Сельдерей, фаршированный мясом, готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 179 ккал
Жиры: 14 г
Белки:  8,5 г
Углеводы: 4,6 г
Холестерин: 54 мг
Натрий: 57 мг
Калий: 194 мг
Кальций: 43 мг

 
 
Здоровый факт:
Сельдерей чрезвычайно полезен и включен в лечебные диеты
при многих заболеваниях – от болезней нервной системы до
аллергии. При этом сельдерей обладает ярко выраженным
сосудорасширяющим эффектом и потому противопоказан
беременным и людям, страдающим варикозом.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com