Med

Соус из авокадо

Рецепт низкокалорийного соуса из авокадо и нежирной сметаны для салатов и горячих блюд.

Ингредиенты:

(На 2 порции)

  • 1/2 стакана низкокалорийной сметаны
  • 2 ч. ложки мелкорубленого репчатого лука
  • 1/8 ч. ложки любого острого соуса
  • 1 спелое авокадо

Способ приготовления соуса из авокадо:

1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и размять мякоть до состояния мусса.
2. В блендере смешать сметану, лук, острый соус и мусс из авокадо, постепенно вводя каждый новый ингредиент.
3. Подавать с кукурузными чипсами и свежими овощами.
4. Соус из авокадо готов.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1/4 стакана:
Калорийность: 65 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 27 мг
Клетчатка: 2 г
Калий: 172 мг
Кальций: 31 мг

 
 
Здоровый факт:
За темно-зеленую пупырчатую кожуру авокадо называют
«аллигаторовой грушей». Этот фрукт является хорошим
источником мононенасыщенных жиров, а также лютеина
и антиоксидантов для защиты зрения. Соус из авокадо –
отличная заправка для салатных миксов и подлива
для блюд из рыбы и мяса.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com