Med

Теплый салат из баклажанов и перцев

Рецепт салата из запеченных баклажанов и перцев для беременных.

Ингредиенты:

(На 2 порции)

  • 200 г баклажана
  • 150 г сладкого перца
  • 5 г оливкового масла
  • 2 г соли
  • 2 г лимонного сока
  • 5 г свежей зелени

Способ приготовления теплого салата из баклажанов и перцев:

1. Взять сладкий перец и средних размеров баклажан, не удаляя кожуру и хвостик, баклажан наколоть вилкой 3–4 раза в разных местах, проткнув кожуру.
2. Поместить в заранее нагретый духовой шкаф и запекать при температуре 180–200 градусов около 30 минут.
3. Достать овощи и быстро снять с них кожуру, из перца ложкой вынуть семена.
4. Нарезать крупными ломтями.
5. Посолить, добавить мелко порубленную зелень, сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока.
6. Теплый салат из баклажанов и перцев готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 2 порции:
Калорийность: 137 ккал
Жиры: 5 г
Белки: 4,8 г
Углеводы: 18,8 г
Кальций: 42 мг
Магний: 28,5 мг
Железо: 1,5 мг
Витамин В9: 52 мкг
Витамин С: 310 мг

 


 
Здоровый факт:
Запеченные целиком овощи сохраняют витамины и минеральные
вещества. Сладкий перец богат витамином С, а баклажан называют
«овощем долголетия», потому что он помогает организму справляться
с плохим холестерином, способствует профилактике атеросклероза,
сердечно-сосудистых заболеваний и отеков.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com