Med

Тыква с овощами

Рецепт вегетарианской закуски из тыквы при хроническом воспалении почек и хроническом нефрите.

Ингредиенты:

(На 5 порций)

  • 500 г тыквы
  • 15 г растительного масла
  • 250 г кореньев (морковь, сельдерей, лук, петрушка)
  • 50 г томатной пасты
  • 15 г петрушки

 

Способ приготовления тыквы с овощами:

1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать на порции и отварить в небольшом количестве воды до готовности. При варке можно добавить немного сахара.
2. Коренья очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, припустить в небольшом количестве воды, добавить томатную пасту.
3. Тыкву уложить на тарелку, на каждый кусок поместить тушеные коренья.
4. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
5. Тыква с овощами готова.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 86 ккал
Жиры: 3,6 г
Белки: 2 г
Углеводы: 11 г
Натрий: 29 мг
Клетчатка: 4 г
Калий: 608 мг
Кальций: 44 мг

 
 
Здоровый факт:
Тыква богата клетчаткой, бета-каротином, витамином D, а также кальцием, калием, цинком, железом, медью и фтором. В народной медицине семена тыквы используют как глистогонное средство.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com