Med

Глазированная свекла

Рецепт легкой десертной закуски из свеклы в пряной апельсиновой глазури из коричневого сахара.

 

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 600 г вареной свёклы
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления глазированной свёклы:

  1. Соединить коричневый сахар, апельсиновый сок, сливочное масло, соль и перец в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Нагревать при среднем огне до тех пор, пока сахар и масло не расплавятся и на поверхности не начнут появляться пузырьки.
  3. Добавить нарезанную кубиками свёклу (можно взять другие овощи: пареную морковь, репу или брюкву) и готовить около 6–8 минут до испарения большей части жидкости, пока свекла не окажется покрыта глазурью.
  4. Подавать закуску можно как горячей, так и холодной.
  5. Глазированная свёкла готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 74 ккал
Жиры: 2 г
Углеводы: 14 г
Белок: 1 г
Холестерин: 5 мг
Натрий: 164 мг
Клетчатка: 2 г
Калий: 276 мг

 
 
Здоровый факт:
В свекле содержится важное биологически активное
вещество – бетаин. Оно  необходимо человеческому организму
для полного усвоения белка: высокая активность бетаина позволяет усваивать белки, содержащиеся в мясе, практически на 100%. 
 
 

 


 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Eatingwell.com