Med

Икра из яблок и моркови

Рецепт овощной закуски для вегетарианского, постного и здорового питания.

 

Ингредиенты:

На 8 порций
  • 3–4 крупных моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 3–4 кислых яблока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар по вкусу

 

Способ приготовления икры из яблок и моркови:

1. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и яблоки, очищенные и нарезанные четвертинками.
2. Всю массу пропустить через мясорубку, заправить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде, не допуская пригорания.
3. Подавать закуску охлажденной, выложив горкой в салатник.
4. Икра из яблок и моркови готова.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 49,3 ккал
Белки: 3,8 г
Жиры: 1,4 г 
Углеводы: 5,8 г
Холестерин: 0 мг
Клетчатка: 0 мг
Витамин A: 1 мкг
Витамин B2: 0,03 мг
Витамин B4: 9,2 мг
Витамин B6: 0,01 мг
Витамин B9: 4 мкг
Витамин B12: 0,1 мкг
Витамин E: 0,15 мг
Витамин K: 0,2 мкг
Витамин PP: 1,37 мг
Калий: 86 мг
Кальций: 30 мг
Магний: 1 мг
Натрий: 318 мг
Фосфор: 30 мг
Железо: 0,21 мг
 
 
Здоровый факт:
Для приготовления рыбного бульона используют выпотрошенную
рыбу, целую или нарубленную на куски, а также рыбные отходы:
головы, хвосты, плавники, кости, кожу. Самый нежный и ароматный
бульон получается из судака, окуней, ершей, осетровых.
В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренные
рис или измельченные овощи, куски вареной рыбы.

 

Источник:
Povar.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие minimalistmamatest.files.wordpress.com/