Med

Каша гречневая молочная вязкая протертая

Рецепт нежной молочной каши из гречневой крупы при заболеваниях ЖКТ, анемии, беременности.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 50 г гречневой крупы
  • 100 мл молока
  • 60 мл воды
  • 5 г сахарного песка
  • 5 г сливочного масла

 

Способ приготовления каши гречневой молочной вязкой протертой:

  1. Молоко смешать с водой, вскипятить.
  2. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящее молоко с водой, добавить соль и варить до готовности не менее 20–25 минут.
  3. Кашу протереть через сито или измельчить блендером, добавить сахарный песок и снова прогреть.
  4. Подавать теплой со сливочным маслом.
  5. Каша гречневая молочная вязкая протертая готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 267,85 ккал
Жиры: 7,8 г
Белки: 9,18 г
Углеводы: 40,8 г
Пищевые волокна: 11,3 г
Железо: 6,8 мг
Магний: 114 мг
Фосфор: 149 мг
Витамин РР: 2,3 мг

 
 
Здоровый факт:
Гречневая крупа чрезвычайно богата микронутриентами. В ней содержатся практически все витамины группы В, витамин РР, витамин Е, а также железо, магний, фосфор. Особенно много в гречке кремния, марганца, меди и цинка.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com