Med

Каша перловая с кабачками

Рецепт каши из перловой крупы с овощами и зеленью для вегетарианского, постного и здорового питания.

 

Ингредиенты:

На 2–3 порции
  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 500 г кабачков
  • 1 крупный спелый помидор
  • 1–2 головки лука
  • 0,3 стакана растительного масла
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления каши перловой с кабачками:

1. Перловую крупу перебрать, промыть, замочить на 3–4 часа в теплой воде. 
2. Воду слить, крупу засыпать в кипящую подсоленую воду и варить до загустения.
3. Лук мелко нарезать, спассеровать.
4. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
5. В кастрюлю с кашей добавить кабачки, лук, нарезанный ломтиками помидор, растительное масло и тушить еще 8–10 минут.
6. Подавать кашу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
7. Каша перловая с кабачками готова.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 129  ккал
Белки: 3,1  г
Жиры: 0,4  г
Углеводы: 22,2  г
Витамин PP: 2  мг
Витамин E: 3,7  мг
Витамин B1: 0,12  мг
Витамин B9: 24  мкг
Кальций: 38  мг
Магний: 40  мг
Калий: 172  мг
Железо: 1,8  мг
 
 
Здоровый факт:
Не рекомендуется злоупотреблять блюдами из перловой
крупы при склонности к избыточному весу и запорам, а также
при индивидуальной повышенной чувствительности
организма к белковому составу перловки.  
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com