Med

Клецки с цукини и петрушкой

Рецепт низкокалорийного блюда из клецок, цукини, помидоров черри и зелени петрушки.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 450 г клецок (замороженных или свежеприготовленных)
  • 3 небольших цукини
  • 450 г разрезанных на половинки помидоров черри
  • 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 пера лука-шалот
  • 1/2 стакана рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления клецок с цукини и петрушкой:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить клецки и готовить согласно инструкции на упаковке (примерно 3–5 минут, пока клецки не всплывут).
  2. В большой сковороде на сильном огне растопить масло. Оставить масло на огне примерно на 2 минуты, пока оно не приобретет коричневый оттенок.
  3. Добавить рубленый  лук-шалот, нарезанные тонкими пластинами цукини и готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить помидоры черри, соль, мускатный орех, перец и тушить еще 1–2 минуты.
  5. Добавить петрушку и пармезан. Аккуратно соединить с клецками и снять с огня.
  6. Клецки с цукини и петрушкой готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

В 1 порции:
Калорийность: 327 ккал
Жиры: 16 г
Белки: 12 г
Холестерин: 25 мг
Натрий: 710 мг
Углеводы: 48 г
Клетчатка: 0 г
Сахар: 0 г
Кальций:  0 мг

 
 
Здоровый факт:
В петрушке содержится почти суточная норма витамина С, а также натуральная фолиевая кислота, уменьшающая вероятность рождения детей с хромосомными отклонениями. В ней содержатся кальций и фосфор, укрепляющие ногти, магний, успокаивающий нервы, селен, предотвращающий образование раковых клеток. 
 
 


 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Delish.com