Med

Низкокалорийный салат «Цезарь»

Рецепт низкокалорийного классического итальянского салата «Цезарь».

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 120 г итальянского хлеба
  • 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1/4 стакана легкого майонеза
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка пасты из анчоусов
  • 500 г салата романо, порванного на небольшие кусочки
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • Бумага для выпечки

 

Способ приготовления низкокалорийного салата «Цезарь»:

  1. Предварительно разогреть духовку до 240 градусов Цельсия.
  2. Хлеб разрезать пополам и натереть с обеих сторон чесноком. Нарезать небольшими кубиками, выложить на бумагу для выпечки, поместить в духовку и запекать в течение 10 минут до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешать майонез, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, пасту из анчоусов и молотый перец.
  4. Добавить порванные листья салата и остывшие гренки, перемешать.
  5. Низкокалорийный салат «Цезарь» готов.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

В 1 порции:
Калорийность: 140 ккал
Жиры: 10 г
Углеводы: 13 г
Белки: 4 г
Холестерин: 7 мг
Клетчатка: 2 г
Натрий: 280 мг
Витамин К: 144 мкг
Ванадий: 138 мкг

 
 
Здоровый факт:
Паста из анчоусов в заправке салата не только вкусна, но и обладает полезными свойствами. В анчоусах содержится большое количество полиненасыщенных жирных омега-3 кислот, витамины группы В, кальций, железо и фосфор. Анчоус – отличный источник витамина D, который регулирует кальциево-фосфорный обмен.
 
 



 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Delish.com