Med

Оладьи яблочные

Рецепт оладий с яблоками и медом для вегетарианского, постного и лечебного питания.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 5 яблок
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Мед 

 

 

Способ приготовления оладий яблочных:

1. Яблоки без сердцевины и кожицы испечь в микроволновой печи или в духовке до мягкости, протереть через сито. 
2. В полученное пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замесить тесто и поставить в теплое место. 
3. Когда тесто поднимется, выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать с медом.
4. Оладьи яблочные готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 93,8  ккал
Белки: 4,3  г
Жиры: 2,6  г
Углеводы: 19,5  г
Пищевые волокна: 0,7  г
Витамин A: 0,04  мг
Витамин B1: 0,2  мг
Витамин B2: 0,3  мг
Витамин B5: 0,3  мг
Витамин B6: 0,07  мг
Витамин B9: 14  мкг
Витамин B12: 0,04  мкг
Витамин C: 1,8  мг
Кальций: 55  мг
Железо: 1,2  мг
Йод: 4  мкг
 
 
 
 
Здоровый факт:
Мучная смесь – прекрасный источник кальция и железа, которые так необходимы организму в пост или на вегетарианской диете. Кальций важен для крепости и здоровья костей, а железо способствует профилактике анемии.
 

 

Источник:
Kulina.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com