Med

Отвар пшеничных отрубей

Рецепт напитка на основе отрубей пшеницы для диетического и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

 

Способ приготовления отвара пшеничных отрубей:

1. Отруби опустить в кипящую воду, варить в течение 1 часа.

2. Дважды процедить отвар через частое сито или марлю, первый раз отжимая, а второй раз – не отжимая.

3. Отвар пшеничных отрубей готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 133 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 16,5 г
Клетчатка: 43,6 г
Холестерин: 0 мг
Кальций: 150 мг
Магний: 448 мг
Натрий: 8 мг
Калий: 1 260 мг
Фосфор: 950 мг
Витамин В1: 0,75 мг
Витамин В2: 0,26 мг
Витамин Е: 10,4 мг
Витамин РР: 10,5 мг

 
 
Здоровый факт:
Отвар пшеничных отрубей добавляют в соусы, супы
или приготовляют на его основе квас, добавив сахар
и дрожжи (2 г дрожжей и 10 г сахара на порцию 200 г).

 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com