Med

Парфе из йогурта с клубникой

Рецепт десерта с йогуртом, мюсли и клубникой для легкого и полезного завтрака детей 1–3 лет.

 

Ингредиенты:

На 2 порции      

  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана мюсли
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 ст. ложка кленового сиропа

 

Способ приготовления парфе из йогурта с клубникой:

  1. 1/4  часть йогурта положить в две креманки (или в два высоких бокала).
  2. На йогурт выложить 1 ст. ложку мюсли.
  3. Далее выложить 1/4 стакана клубники.
  4. Слои повторить в том же порядке: йогурт – мюсли – клубника.
  5. В завершение каждое парфе полить кленовым сиропом.
  6. Парфе из йогурта с клубникой готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 96 ккал
Жиры: 0,8 г
Белки: 3,8 г
Углеводы: 18 г
Клетчатка: 0,2 г
Натрий: 52 мг
Витамин В2: 10,6%*
Витамин В12: 17,7%*
Витамин C: 65,3%*
Кальций: 12,5%*
Железо:  0,6%*

*процент дневной нормы

 

Здоровый факт:
Клубника – одна из самых полезных ягод. Она насыщена антиоксидантами и содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Кальций, находящийся в клубнике, полностью усваивается организмом, а витамина С в ее ягодах больше, чем в цитрусовых. Кроме того, в 100 г клубники всего 40 ккал.

 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Kidscooking.about.com