Med

Пюре мясное с рисом

Рецепт диетического пюре из риса и мяса при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 90 г мяса (нежирная говядина, телятина)
  • 20 г риса
  • 5 г сливочного масла 
  • 30 мл воды
  • Соль на кончике ножа

 

Способ приготовления пюре мясного с рисом:

  1. Рис отварить в воде.
  2. Мясо сварить и пропустить через мясорубку.
  3. Провернутое мясо смешать с рисом, еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сливочное масло и взбить миксером.
  4. Подавать теплым.
  5. Пюре мясное с рисом готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 221,3 ккал
Жиры: 5,13 г
Белки: 29 г
Углеводы: 14,3 г
Холин: 90 мг
Витамин РР: 5,1 мг
Витамин В12: 2,6 мкг
Фосфор: 218 мг

 
 
Здоровый факт:
Мясное пюре почти не содержит пищевых волокон – это позволяет избежать нагрузки на пищеварительный тракт.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com