Med

Салат из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой

Рецепт легкого салата из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 12–14 крупных соцветий брюссельской капусты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 5–7 крупных ягод клубники
  • Щепотка соли

Способ приготовления салата из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой:

  1. Соцветия брюссельской капусты нашинковать тонкими перышками.
  2. В большой неглубокой сковороде нагреть оливковое масло и на сильном огне в течение 30 секунд обжарить чеснок.
  3. Добавить брюссельскую капусту и обжаривать в течение 4–5 минут до мягкости.
  4. Добавить соль, коричневый сахар и снять с огня.
  5. Нарезанную клубнику добавить к капусте, все перемешать и подавать на стол.
  6. Салат из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой готов.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность


На 1 порцию:
Калорийность: 83 ккал
Белки: 8,1 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 10,2 г
Витамин С: 190 мг
Клетчатка: 8 г
Фосфор: 234 мг
Кобальт: 6 мкг

 
 
Здоровый факт:
Брюссельская капуста – кладезь витаминов и минеральных веществ.
По содержанию витамина С, например, брюссельская капуста
не уступает черной смородине. Велико и содержание в овоще
антиоксидантов, благодаря которым его регулярное
употребление снижает риск заболевания раком.
 
 


Создано по материалам:
Диетическая кухня / Под ред. С. Вечорек-Хелминьской. – М., 1991.

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com