Med

Запеченная треска по-креольски

Рецепт филе трески, запеченной с пряностями и дижонской горчицей, пониженной калорийности.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 750–800 г филе трески,   
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки смеси равных частей паприки, лукового порошка, чесночного порошка, сухого орегано,  молотого красного и черного перца
  • Рубленая зелень петрушки по желанию

Способ приготовления запеченной трески по-креольски:

1. Прогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Филе трески разделить на 4 равных куска толщиной примерно 2,5 см, смазать горчицей, посыпать смесью приправ.
3. Выложить порционные куски рыбы в форму для запекания, выстланную фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
4. Запекать в духовом шкафу около 20 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко входить в филе.
5. Перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком, украсить зеленью петрушки.
6. Запеченная треска по-креольски готова.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 148 ккал
Жиры: 3,5 г
Белки: 27,2 г
Углеводы: 0,8 г
Пищевые волокна: 0,1 г
Холестерол: 55 мг
Натрий: 523 мг
Железо: 0,5 мг
Кальций: 16 мг

 
 
Здоровый факт:
Луковый порошок получают из сушеного гранулированного лука.
Он хорошо смешивается с пищей, не вызывая неприятия даже у тех,
кто не любит лук в свежем, маринованном, обжаренном виде.
Пряность используют как замену обычного лука в мясных,
рыбных, овощных блюдах, выпечке и соусах.
 
 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com