Med

Рисовая запеканка с цукини

Рецепт запеканки из риса и цукини с болгарским перцем, кукурузой и сыром.

Ингредиенты:

На 12 порций

  • 1 1/2 стакана коричневого длиннозерного риса
  • 3 стакана куриного бульона (недосоленного)
  • 450 г цукини и/или тыквы, нарезанных кубиками
  • 2 красных или зеленых нарезанных болгарских перца
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 220 г колбасы из индейки
  • 110 г обезжиренного сливочного сыра
  • 1/4 стакана нарезанного консервированного перца халапеньо
  • 1 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 стакана тертого твердого сыра
  • 3/4 ч. ложки соли

 

Способ приготовления рисовой запеканки с цукини:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Рис выложить в форму для выпечки.
  3. В маленькой кастрюльке довести до кипения бульон.
  4. Залить горячим бульоном рис, добавить цукини и/или тыкву, болгарские перцы, лук, соль.
  5. Накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут. Затем фольгу убрать и продолжить запекать блюдо около 35–45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть воды.
  6. В маленькой кастрюле смешать молоко и муку, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 3–4 минут, пока масса не загустеет.
  7. Добавить 1 1/2 стакана тертого твердого сыра и кукурузу и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится. Немного остудить.
  8. В неглубокой сковороде  на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить колбасу из индейки. Обжаривать, периодически помешивая, около 4 минут до золотистого оттенка.
  9. В готовый рис добавить соус и колбасу. Посыпать блюдо оставшимся тертым твердым сыром,  добавить сливочный сыр и нарезанный консервированный халапеньо.
  10.  Поставить блюдо обратно в духовку и запекать около 10 минут, пока не расплавится сыр. Дать остыть в течение 10 минут.
  11. Рисовая запеканка с цукини готова.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 248 ккал
Жиры: 14 г
Углеводы: 29 г
Белки: 13 г
Холестерин: 34 мг
Натрий: 491 мг
Клетчатка: 2 г
Витамин С: 44,6 мг
Бета-каротин: 0,25 мг
Витамин А: 41,6 мкг

 
 
Здоровый факт:
Цукини – необходимый овощ в рационе тех, кто хочет похудеть.
В нем очень мало калорий (всего 18–27 ккал на 100 г), он хорошо
выводит из организма лишнюю жидкость. Страдающим
отеками стоит также включить цукини в свой рацион.
 
 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Delish.com