Med

Клецки из печени

Рецепт горячего блюда из говяжьей печени для пожилых людей.

 

Ингредиенты:

На 5 порций

  • 300 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 15 г сливочного масла
  • 15 г мелко нарезанной зелени
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления клецек из печени:

  • Печень вымыть, очистить от пленки, пропустить через мясорубку.
  • Сливочное масло растереть с желтками, печенью, мелко нарезанной, зеленью.
  • Добавить взбитые белки, натертый белый хлеб, аккуратно перемешать.
  • Металлической ложкой опускать небольшие клецки в кипящую подсоленную воду (или готовый суп).
  • Перед подачей посыпать зеленью.
  • Клецки из печени готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 117 ккал
Жиры: 4,7 г
Белки: 7,3 г
Углеводы: 9 г
Железо: 2,5 мг
Холестерин: 136 мг
Натрий: 18 мг
Калий: 54 мг
Кальций: 10 мг
Витамин В2: 1,2 мг
Витамин В9: 120 мкг
витамин В12: 30 мкг
Витамин С: 9 мг
Витамин А: 4,2 мг
Холин: 315 мг

 

Здоровый факт:
Говяжья печень легко усваивается и малокалорийна, однако ее
белки по составу не уступают белкам мяса и содержат много
аминокислот. Также говяжья печень – богатый источник железа,
что особенно важно для лиц, страдающих анемией.

 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com