Med

Тыквенная каша в горшочке

Рецепт низкокалорийной каши из тыквы.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 200 г мякоти тыквы  
  • 50 г пшенной крупы
  • 150 г молока
  • 5 г соли

Способ приготовления тыквенной каши в горшочке:

1. Пшено как следует промыть прохладной водой, запарить кипятком на 2 минуты. Затем кипяток слить.
2. Тыкву очистить, порезать кубиками 3 х 3 см, уложить в керамический горшочек.
3. Высыпать поверх тыквы пшено, добавить соль и залить все молоком.
4. Запекать в духовом шкафу, не закрывая крышкой, при температурном режиме 170–180 градусов около 1 часа.
5. Выключить огонь и дать каше настояться 20 минут.
6. Тыквенная каша в горшочке готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 2 порции:
Калорийность: 300 ккал
Жиры: 5,6 г
Белки: 12 г
Углеводы: 48,5 г
Натрий: 117 мг
Калий: 742 мг
Кальций: 285 мг

 
 
Здоровый факт:
В тыкве содержатся не только калий, кальций, натрий, но еще
и магний, фосфор, витамины А и С, и витамины группы В, а также
редкий среди других овощей и фруктов витамин К. Тыква богата
пектинами, способствует выведению лишнего холестерина,
улучшает водно-солевой баланс и рекомендуется при анемии.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com