Med

Яблоко печеное с медом и орехами

Рецепт яблок, запеченных с медом и грецкими орехами, для праздничного стола, здорового, постного, вегетарианского и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 4 яблока
  • 4 ст. ложки меда 
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма

 

 

Способ приготовления яблока печеного с медом и орехами:

1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и семечки, кожицу не очищать.
2. Изюм замочить на 20 минут в кипятке, обсушить.
3. Грецкие орехи мелко порезать.
4. Смешать изюм, грецкие орехи и мед. Наполнить полученной массой яблоки.
5. Поставить яблоки в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут. 
6. Подавать в качестве холодного или горячего десерта.
7. Яблоко печеное с медом и орехами готово.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 169,1  ккал
Белки: 0,5  г
Жиры: 0,4  г
Углеводы: 43,6  г
Пищевые волокна: 2,1  г
Витамин A: 0,03  мг
Витамин B1: 0,02  мг
Витамин B2: 0,03  мг
Витамин B5: 0,1  мг
Витамин B6: 0,07  мг
Витамин B9: 5,3  мкг
Витамин C: 10,2  мг
Витамин E: 0,6  мг
Витамин H: 1  мкг
Витамин PP: 0,383  мг
Кальций: 20,7  мг
Магний: 10,2  мг
Калий: 234  мг
Фосфор: 12,6  мг
Железо: 1,9  мг
Йод: 1,6  мкг
 
 
Здоровый факт:
Печеные яблоки – полезный десерт с большим числом
витаминов и минералов, при этом не содержащий сахара.
Его заменителем в данном блюде является натуральный мед.
 
 

 

Источник:
Zefira.net

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com