Med

Брокколи в пряном апельсиновом соусе

Рецепт брокколи в пряном апельсиновом соусе для диетического или вегетарианского рациона.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 450 г брокколи
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка натертой цедры апельсина
  • 1/2 ч. ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 1 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ч. ложка сырых или обжаренных семян кунжута

 

Способ приготовления брокколи в пряном апельсиновом соусе:

  1. Разобрать брокколи на маленькие соцветия, сложить в пароварку и готовить на пару в течение 5 минут.
  2. В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок, мед, горчицу, апельсиновую цедру, соевый соус и красный перец и поставить на средний огонь.
  3. В отдельной миске растворить в воде кукурузный крахмал и влить его в кастрюльку со смесью апельсинового сока, горчицы, меда и соевого соуса.
  4. Варить, постоянно помешивая, около 1–2 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Переложить брокколи в большой салатник, заправить соусом и посыпать семенами кунжута.
  6. Брокколи в пряном апельсиновом соусе готова.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

В 1 порции:
Калорийность: 67 ккал
Жиры: 1 г
Белки: 2,4 г
Углеводы: 7,12 г
Клетчатка: 4 г
Витамин С: 74 мг
Калий: 267 мг
Витамин А: 0,3 мг

 
 
Здоровый факт:
В брокколи белка содержится больше, чем в любом другом
виде капусты. Причем этот белок богат множеством полезных
аминокислот, необходимых для нормальной работы организма. Белки
брокколи по питательным свойствам могут сравниться с белками,
содержащимися в говядине или с белками куриных яиц.
 
 




 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Yummydietfood.com