Med

Суп рисовый протертый молочный

Рецепт слизистого супа из риса при заболеваниях органов пищеварения.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 35 г риса
  • 200 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сливочного масла 

Способ приготовления супа рисового протертого молочного:

  1. Первый вариант: подготовленный рис промыть, залить кипящей водой и варить до полного разваривания, затем протереть через сито.
  2. Второй вариант: подготовленный рис промыть, просушить, смолоть и отварить.
  3. Молоко подогреть, не доводя до кипения.
  4. В протертую массу добавить горячее молоко, сахар, довести до кипения.
  5. При подаче к столу положить в суп кусочек сливочного масла.
  6. Суп рисовый протертый молочный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 62,7 ккал
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 9,3 г
Белки: 2 г
Клетчатка: 0,5 г
Холестерин: 7 мг
Натрий: 83 мг
Витамин А: 7%*
Витамин В1: 1,3%*
Витамин В2: 3,9%*
Витамин В5: 4%*
Витамин В6: 2%*
Витамин В9: 0,8%*
Витамин В12: 6,7%*
Витамин Н: 2,8%*
Холин: 2,1%*
Железо: 0,6%*
Кальций: 5,6%*
Фосфор: 6%*
Молибден: 6%*
Хлор: 14,9%
 
*% – процент дневной нормы
 
 
Здоровый факт

Рис отлично переваривается, содержит много крахмала (71%)
и небольшое количество белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ. При разваривании риса получают
слизистый отвар, применяемый в щадящих диетах.

Шлифованный и полированный рис используют как гарнир
ко вторым блюдам, для рассыпчатых и густых молочных
каш, пудингов. Дробленый шлифованный рис годится для
аправочных и пюреобразных супов, каш, биточков, запеканок. 

 

Источник:
Эксмо

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com