Med

Запеканка манная с фруктами

Рецепт запеканки из манной каши с фруктами для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 2 порции
  • 1 стакан манной крупы
  • 4 стакана воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 150 г фруктов
  • Соль по вкусу
  • Маргарин

 

Способ приготовления запеканки манной с фруктами:

1. Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10–12 минут до загустения. Добавить в нее маргарин, сахар, все перемешать и выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь в духовке до образования румяной корочки.
3. Запеканка манная с фруктами готова.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 102,7  ккал
Белки: 3,6  г
Жиры: 3,6  г
Углеводы: 14,9  г
Пищевые волокна: 0,4  г
Витамин A: 0,05  мг
Витамин B1: 0,04  мг
Витамин B9: 6,6  мкг
Витамин C: 2,3  мг
Кальций: 71  мг
Натрий: 65,1  мг
Калий: 138,9  мг
Фосфор: 71,2  мг
 
 
 
Здоровый факт:
Манную запеканку можно приготовить со свежей или консервированной вишней, малиной, бананами, грушами, сладкими яблоками, изюмом и другими ягодами, фруктами и сухофруктами, а также орехами.
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com