Med

Каша пшенная с черносливом

Рецепт каши из пшенной крупы с черносливом для вегетарианского, лечебного, диетического и здорового питания.

 

Ингредиенты:

На 3 порции

  • 1 стакан пшена
  • 1/2 кг чернослива
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 стакана воды
  • Соль и сахар по вкусу

 

Способ приготовления каши пшенной с черносливом:

1. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар и соль по вкусу.

2. Всыпать пшено и сварить вязкую кашу. Разложить по тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и растительное масло.

3. Каша пшенная с черносливом готова.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 121,3  ккал
Белки: 2,4  г
Жиры: 2,9  г
Углеводы: 22,7  г
Пищевые волокна: 0,9  г
Витамин A: 0,02  мг
Витамин B1: 0,06  мг
Витамин B2: 0,01  мг
Витамин B6: 0,08  мг
Витамин B9: 5,8  мкг
Витамин C: 0,1  мг
Витамин D: 0,003  мкг
Витамин E: 0,4  мг
Витамин PP: 0,7  мг
Кальций: 11,3  мг
Магний: 22,3  мг
Натрий: 2,4  мг
Калий: 101,8  мг
Фосфор: 47,2  мг
Железо: 0,7  мг
Цинк: 0,28  мг
Йод: 0,8  мкг
Медь: 61,9  мкг
Марганец: 0,16 мг
 
 
 
Здоровый факт:
Пшенная каша выводит из организма антибиотики, токсины,
избыток минеральных солей и жиры. Пшено обладает липотропным
действием, что препятствует развитию ожирения. Пшенная каша
полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку
является ценным источником калия – микроэлемента,
необходимого для сердечной деятельности.  

 

Источник:
Russianfood.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие ganesa.ru