Med

Рис с травами

Рецепт пряного коричневого риса, отваренного на курином бульоне, для рациона пониженной калорийности.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 3/4 стакана недосоленного куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2–3 веточки свежего тимьяна (или душицы, или несколько лавровых листочков)
  • 1 ч. ложка соли

 

Способ приготовления риса с травами:

  1. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить рис и немного обжарить его в течение нескольких минут, пока зерна не приобретут прозрачность.
  4. Добавить бульон и зелень, довести до кипения.
  5. Варить на слабом огне до готовности риса.
  6. Перед подачей удалить стебли трав.
  7. Рис с травами готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 4 порции:
Калорийность: 958 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 147 г
Витамин РР: 10 мг
Витамин В1: 0,8 мг
Витамин Е: 2,4 мг
Марганец: 7,4 мг
Селен: 46,8 мкг
Фосфор: 664 мг

 

Здоровый факт:
Нешлифованный рис – продукт, который рекомендуют врачи
и диетологи. В нем содержатся 8 аминокислот, без которых
невозможно создание новых клеток, а белки составляют 7–8%
рисового зерна. Рис полезен больным гастритом и язвой желудка,
так как в его состав входят вещества, помогающие
создать в желудке защитную пленку.
 
 


 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Yummydietfood.com