Med

Суп-пюре из картофеля со шпинатом

Рецепт вкусного и полезного картофельного супа-пюре на молоке со шпинатом для детского питания.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 50 г картофеля
  • 30 г шпината
  • 10 г растительного масла
  • 50 мл молока
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления супа-пюре из картофеля со шпинатом:

  1. Вымытый и очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока не станет мягким.
  2. Затем добавить очищенный и вымытый шпинат и варить еще 10 минут.
  3. Готовые овощи протереть через сито или измельчить до однородной массы в блендере.
  4. Пюре разбавить бульоном, в котором варились овощи.
  5. Посолить, добавить молоко и довести до кипения. Заправить сливочным маслом.
  6. Суп-пюре из картофеля со шпинатом готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

В 1 порции (100 г):
Калорийность: 37,7 ккал
Белки: 0,6 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы:  2,4 г
Клетчатка: 1,8 г
Натрий: 10 мг
Витамин А: 44,4%*
Витамин В1: 1,3%*
Витамин В2: 1,1%*
Витамин В5: 1,4%*
Витамин В6: 2%*
Витамин В9: 0,9%*
Витамин В12: 1%*
Витамин С: 3,7%*
Витамин Е: 0,7%*
Витамин РР: 1,5%*
Витамин Н: 1,4%*
Холин: 2,6%*
Кальций: 1,8%*
Магний: 1,4%*
Калий: 3,1%*
Фосфор: 2,1%*
Ванадий: 43,8%*
Железо: 1,7%*
Кобальт: 0,1%*
 
*процент дневной нормы
 
 
Здоровый факт:
По количеству витаминов и полезных веществ  шпинат – «король»
среди овощей, которые растут в наших широтах. В листьях шпината
много белка, больше его содержится лишь в фасоли и зеленом
горошке. Важный факт: витамины А и С сохраняются
в шпинате даже при его тепловой обработке.
 
 

 

Создано по материалам:
Детское питание. Лучшие рецепты / Сост. Д. Н. Белоглазов, Н. А. Троянская. – Ростов н/Д: Владис, 2009.

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com