Med

Паштет из творога, мяса и зелени

Рецепт нежирной закуски из творога, мяса и свежей зелени для больных хронической болезнью почек.

Ингредиенты:

(На 5 порций)

  • 250 г нежирного творога
  • 100 г постного мяса (крольчатина, телятина, птица), запеченного в фольге
  • 100 мл молока 1,5–2,5% жирности
  • 10–15 г зелени укропа
  • 10–15 г зелени петрушки

Способ приготовления паштета из творога, мяса и зелени:

1. Мясо и творог пропустить через мясорубку.
2. Добавить молоко и мелко нарезанную зелень.
3. Взбить миксером или перемешать в блендере и переложить в салатник.
4. Паштет из творога, мяса и зелени готов.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 81 ккал
Жиры: 1,7 г
Белки: 14,2 г
Углеводы: 2,5 г
Холестерин: 20 мг
Натрий: 30 мг
Железо: 0,7 мг
Калий: 171 мг
Кальций: 83 мг

 
 
Здоровый факт:
Укроп и петрушка обладают мочегонными свойствами, понижают
артериальное давление и являются природными антисептиками.
В народной медицине они применяются для лечения заболеваний
почек, желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, для
очищения организма и в качестве примочек для уставших глаз.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com