Med

Каша яровая

Рецепт рисовой каши с тыквой для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 3 порции
  • 1 стакан поджаренного с растительным маслом риса
  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления каши яровой:

1. На дно чугунной кастрюли или керамического горшка высыпать поджаренный рис, залить 2 стаканами воды.
2. Сверху уложить нарезанную кубиками тыкву, посолить, посыпать сахаром и варить на слабом огне до полной готовности. Охладить.
3. Выкладывать на тарелку осторожно, не смешивая тыкву и кашу из риса.
4. К каше подать варенье из ягод или фруктов, компот, кисель или мед.
5. Каша яровая готова.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 53,1 ккал
Белки: 2,402 г
Жиры: 3,907 г
Углеводы: 17,087 г
Пищевые волокна: 3,745 г
Бета-каротин: 0,772 мг
Витамин A: 128,6 мкг
Витамин B1: 0,082 мг
Витамин B2: 0,045 мг
Витамин B4: 18,48 мг
Витамин B5: 0,375 мг
Витамин B6: 0,192 мг
Витамин B9: 17,165 мкг
Витамин C: 2,72 мг
Витамин E: 1,871 мг
Витамин H: 2,773 мкг
Витамин PP: 1,51 мг
Кальций: 29,87 мг
Магний: 35,33 мг
Натрий: 9,59 мг
Калий: 209,75 мг
Фосфор: 94 мг
Хлор: 44,83 мг
Сера: 35,52 мг
Железо: 0,813 мг
Цинк: 0,6822 мг
Йод: 1,61 мкг
Медь: 239.26 мкг
Марганец: 0,8544 мг
Селен: 4,348 мкг
 
 
Здоровый факт:
Яровую кашу, как правило, следует подавать холодной.
Рисовую крупу в данном рецепте при желании
можно заменить пшеном. 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com