Med

Шоколадная манная каша

Рецепт каши из манной крупы с какао и пряностями для питания спортсменов.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана воды
  • 20 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • Молотый кумин или масала на кончике ножа
  • Имбирь или корица на кончике ножа

 

Способ приготовления шоколадной манной каши:

  1. Смешать манную крупу с какао.
  2. Смешать молоко с водой, посолить.
  3. Довести молоко с водой до кипения, всыпать туда крупу при постоянном помешивании.
  4. Варить на малом огне примерно 5 минут, все время помешивая.
  5. За минуту до готовности всыпать пряности и перемешать.
  6. Шоколадная манная каша готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 4 порции:
Калорийность: 958 ккал
Жиры: 17,7 г
Белки: 40,12 г
Углеводы: 166,9 г
Пищевые волокна: 10,7 г
Витамин В12: 2,4 мкг
Витамин В6: 0,4 мг
Витамин В1: 0,6 мг
Фосфор: 775 мг

 
 
Здоровый факт:
Если за минуту до окончания варки в манную кашу добавить 2–3 ч. ложки изюма, а при подаче залить кашу холодным густым киселем, получится одна из версий знаменитого старинного русского лакомства – гурьевской каши.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие 4.bp.blogspot.com