Med

Винегрет

Рецепт классического овощного салата для вегетарианского, постного, лечебного и здорового питания.

 

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 2 картофелины
  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая морковь
  • 1–2 соленых огурца
  • 200 г квашеной белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г зеленого лука
  • 50 г зеленого горошка
  • 3 ст. ложки нерафинированного растительного масла

 

Способ приготовления винегрета:

1. Картофель, свеклу, морковь отварить отдельно друг от друга, охладить, очистить.
2. Нарезать кубиками отварные овощи, соленые огурцы.
3. Капусту квашеную слегка отжать и нашинковать. 
4. Мелко порубить перо зеленого лука, репчатый лук нарезать полукольцами и, при желании, спассеровать.
5. Соединить все ингредиенты салата в глубокой миске, заправить растительным маслом, перемешать, посолить и поперчить по желанию.
6. Винегрет готов.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г
Калорийность: 76,6  ккал
Белки: 1,7  г
Жиры: 4,9  г
Углеводы: 6,8  г
Пищевые волокна: 2,2  г
Витамин A: 1,3 мг
Витамин B1: 0,05  мг
Витамин B2: 0,06  мг
Витамин B5: 0,1  мг
Витамин B6: 0,1  мг
Витамин B9: 7,9  мкг
Витамин C: 16,8  мг
Витамин E: 2,3  мг
Витамин H: 0,2  мкг
Витамин PP: 0,88  мг
Кальций: 45,6  мг
Магний: 22,8  мг
Натрий: 208,3  мг
Калий: 331,2  мг
Фосфор: 44,3  мг
Сера: 13,5  мг
Железо: 1  мг
Цинк: 0,25 мг
Йод: 2,8  мкг
Медь: 79,4  мкг
Марганец: 0,2033  мг
Хром: 6,5  мкг
Фтор: 15,7 мкг
 
 
 
Здоровый факт:
Представленный здесь классический рецепт овощного винегрета
можно разнообразить, добавив к нему 1 яблоко, 1/2 стакана
консервированной фасоли (вместо зеленого горошка),
50 г дробленых грецких орехов, а при подаче украсив
оливками без косточек и рубленой зеленью. 

 

Источник:
Health-diet.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие perfectfood.ru