Med

Манный пудинг с желе и виноградом

Рецепт нежного манного пудинга с фруктовым желе и виноградом для питания детей 1–3 лет.

 

Ингредиенты:

На 1–2 порции

  • 125 г молока
  • 35 г манной крупы
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ст. ложка сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 упаковка фруктового желе
  • Виноград, персики, абрикосы или любые другие фрукты

 

Способ приготовления манного пудинга с желе и виноградом:

  1. Приготовить желе по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Молоко вскипятить с сахаром и ванилином, ввести манную крупу и сварить густую кашу. Остудить.
  3. Ввести желток и дать вскипеть еще раз. Снова остудить.
  4. Выложить готовый пудинг в форму или креманку, сверху украсить кусочками персика, или виноградом, или ломтиками других фруктов по вкусу, залить фруктовым желе.
  5. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
  6. Манный пудинг с желе и виноградом готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 115,5 ккал
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 19,4 г
Белки: 3,5 г
Натрий: 35,7 мг
Пищевые волокна: 0,9 г
Витамин А: 3,3%*
Витамин В1: 3,3%*
Витамин В2: 5,6%*
Витамин В5: 4%*
Витамин В12: 6,7%*
Витамин С: 3,3%*
Витамин Е: 8,7%*
Кальций: 5,7%*
Магний: 4%*
Калий: 5,6%*

*процент дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Витамин Е, который входит в состав манной крупы, является
важным антиоксидантом и поддерживает здоровую работу
мозга и нервной системы. Но не стоит кормить блюдами из манной
крупы детей до 1 года – это может спровоцировать
диарею, аллергические реакции и экземы. 
 
 

 

Создано по материалам:
Готовим малышам / В. В. Шабанова. – Н. Новгород, 2010. 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com