Med

Печеный картофель с коричным маслом

Рецепт печеного картофеля с коричным маслом и имбирем для детей.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 4 средних клубня картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1 1/2 ч. ложки сахарного песка
  • Щепотка соли

Способ приготовления печеного картофеля с коричным маслом

  1. Смешать в миске сливочное масло, имбирь, корицу, сахар и соль до однородной массы. Оставить на 10 минут.
  2. Выложить массу на бумагу для запекания и обернуть ее, придав круглую форму. Убрать в холодильник на 1 час.
  3. Картофель почистить, проколоть вилкой и запечь в нагретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 45–60 минут до мягкости.
  4. На каждую картофелину положить нарезанное сливочное масло с корицей и имбирем.
  5. Печеный картофель с коричным маслом готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 123 ккал
Жиры: 32 г
Белки: 1,96 г
Углеводы: 20,5 г
Клетчатка: 7,5 г
Натрий: 5 мг
Витамин А: 72,6%
Бета-каротин: 7,6%
Витамин В5: 11,1%*
Витамин В6: 15,1%*
Витамин C: 14,2%*
Витамин Е: 6,7%*
Витамин D: 15%*
Кальций: 1,2%*
Калий: 15,6%*
Железо: 1,9%*
Магний: 6,3%*
Медь: 21,5%*

*процент дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Клубни картофеля обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим
действием. Соком картофеля полощут рот при ларингитах
и фарингитах, а также принимают его при головных болях
и запорах. Горячим картофельным паром лечат бронхиты
и другие заболевания верхних дыхательных путей. 
 
 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Family.go.com