Med

Мясной бульон обезжиренный

Рецепт бульона пониженной жирности из говяжьих костей для лечебного и диетического питания.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 100 г трубчатых костей говядины
  • 50 г говяжьего мяса для оттяжки
  • 10 г смеси свежих овощей
  • 1 яичный белок
  • 600 г воды

 

Способ приготовления мясного бульона обезжиренного:

1. Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить при слабом кипении 4–5 часов.

2. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 г холодной кипяченой воды, ввести в бульон и кипятить 1 час.

3. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить без жира до золотисто-коричневого цвета и положить в бульон за 40 минут до готовности.

4. Готовый бульон процедить сквозь чистую льняную салфетку, удалить остатки жира, снова довести до кипения и подавать к столу. По желанию подавать с гренками.

5. Мясной бульон обезжиренный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 54,1 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 2,6  г
Углеводы: 0,2  г
Пищевые волокна: 0,07  г
Холестерин: 6,2  мг
Витамин A: 0,08 мг
Витамин B1: 0,02  мг
Витамин B2: 0,2  мг
Витамин B4: 7,7  мг
Витамин B5: 0,05  мг
Витамин B6: 0,03  мг
Витамин B9: 1  мкг
Витамин B12: 0,2 мкг
Витамин C: 0,3 мг
Витамин D: 0,02 мкг
Витамин E: 0,07 мг
Витамин PP: 3,12 мг
Витамин H: 0,4  мкг
Железо: 1,2 мг
Цинк: 0,27 мг
Йод: 2,8 мкг
Медь: 16,2 мкг
Марганец: 0,0064  мг
 
 
 
Здоровый факт:
Добавление мясной оттяжки и овощей не только
осветляет бульон, но и обогащает его растворимыми
легкоусвояемыми питательными веществами. 

 

Источник:
Zdorovay-pisha.ru

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com