Med

Сырники вегетарианские

Рецепт сырников из соевого творога для вегетарианского, постного и лечебного питания.

Ингредиенты:

На 3–4 порции
  • 500 г соевого творога (тофу
  • 3–4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 200 мл соевого молока 
  • 4 ст. ложки муки
  • Сода на кончике ножа

 

 

Способ приготовления сырников вегетарианских:

1. Соевый творог протереть на мелкой терке, через сито или измельчить в мясорубке.
2. Добавить соль, сахар, соду, соевое молоко, перемешать до однородности и прибавить муку. Поделить массу на лепешки размером с пол-ладони. 
3. Жарить сырники на растительном масле с обеих сторон, подавать горячими.
4. Сырники вегетарианские готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 124  ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Кальций: 350 мг
Магний: 30 мг
Натрий: 7 мг
Железо: 5,4 мг
 
 
Здоровый факт:
В качестве заменителя яйца в вегетарианской выпечке и соусах
часто применяют окару – соевый обогатитель (отжим соевого 
молока). Окару добавляют в муку в пропорции 1 : 1,
а смесь 1 ст. ложки окары и 2 ст. ложек соевого
молока или воды равна 1 яйцу. 
 
 

 

Источник: 
В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com