Med

Крем-суп из тыквы

Рецепт тыквенного крем-супа со сливками, картофельным пюре и гренками для рациона пониженной калорийности.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 240 г картофельного пюре
  • 420 г тыквы
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки белого перца
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 стакан гренок
  • 1 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 болгарский перец

 

Способ приготовления крем-супа из тыквы:

  1. Соединить в кастрюле картофельное пюре, куриный бульон, тыкву, масло и сливки, поставить на средний огонь.
  2. Приправить солью, перцем, имбирем и чесночным порошком.
  3. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  4. Уменьшить температуру и варить на слабом огне 15–20 минут.
  5. Снять с огня. Перелить суп в глубокую тарелку и украсить болгарским перцем и гренками.
  6. Крем-суп из тыквы готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 92,5 ккал
Жиры: 4,6 г
Углеводы: 10 г
Белки: 3,4 г
Натрий: 101,1 мг
Клетчатка: 0,7 г
Витамин А: 55,6%*
Витамин В1: 4%*
Витамин В2: 5,6%*
Витамин В5: 8%*
Витамин В6: 4,5%*
Витамин В9: 2,8%*
Витамин В12: 10%*
Витамин С: 2,8%*
Витамин Е: 1,3%*
Витамин Н: 5%*
Витамин РР: 4,8%*
Витамин D: 7%*
Холин: 4,9%*
Кальций: 9,1%*
Магний: 4,5%*
Калий: 7,3%*
Фосфор: 10,1%*
Кобальт: 11%*

*процент дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Тыква – кладезь витаминов. Витамин С необходим для иммунитета,
витамины группы В помогут против усталости и раздражительности,
а также укрепят волосы и ногти, витамины А и Е поддержат в борьбе
против морщин. А высокое содержание редкого витамина Т
способствует усвоению тяжелой пищи, препятствуя ожирению.
 
 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Buzzle.com