Крем-суп из тыквы
Рецепт тыквенного крем-супа со сливками, картофельным пюре и гренками для рациона пониженной калорийности.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления крем-супа из тыквы:
- Соединить в кастрюле картофельное пюре, куриный бульон, тыкву, масло и сливки, поставить на средний огонь.
- Приправить солью, перцем, имбирем и чесночным порошком.
- Хорошо перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить температуру и варить на слабом огне 15–20 минут.
- Снять с огня. Перелить суп в глубокую тарелку и украсить болгарским перцем и гренками.
- Крем-суп из тыквы готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г): |
Здоровый факт:
Тыква – кладезь витаминов. Витамин С необходим для иммунитета, витамины группы В помогут против усталости и раздражительности, а также укрепят волосы и ногти, витамины А и Е поддержат в борьбе против морщин. А высокое содержание редкого витамина Т способствует усвоению тяжелой пищи, препятствуя ожирению. |