Med

Бланманже творожное

Рецепт желе из творога с консервированными фруктами для детского и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 350 г творога
  • 100 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара-песка
  • 15 г желатина
  • Консервированные фрукты по вкусу (ананасы, персики)

 

Способ приготовления бланманже творожного:

  1. Протереть творог сквозь сито или размять в ступке. После этого тщательно перемешать его с сахаром и сметаной. 
  2. Замочить желатин в 50 мл теплого молока, оставить до набухания на 15–20 минут.
  3. Оставшееся молоко (50 мл) нагреть, но не доводить до кипения, затем влить в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, все перемешать. 
  4. Нарезать консервированные фрукты по желанию.
  5. Перемешать творог с фруктами и желатином, разлить по небольшим формочкам и убрать в холодильник на 3–4 часа.
  6. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 94,8 ккал
Жиры: 3,7 г
Белки: 6,2 г
Углеводы: 8,5 г
Клетчатка: 1 г
Витамин А: 3,6%*
Бета-каротин: 0,9%*
Витамин В1: 2,3%*
Витамин В2: 4,9%*
Натрий: 27,5 г
Кальций: 5,5%*
Магний: 4,4%*
Холин: 6,5%*
*% дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Бланманже – классический десерт французской кухни. Это
желе готовят на сливках, молоке, твороге, миндальном
молоке – измельченной смеси миндаля с водой. В старинных
рецептах  бланманже загущали рисовым, кукурузным или
картофельным крахмалом, сегодня, как правило, для этой
цели применяют желатин. Наполнителем желе могут быть
молотые орехи, свежие, засахаренные, консервированные
ягоды и фрукты, ром, ликер.

 

 

Источник:
Facebook.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие deliciousmagazine.co.uk