Заливное из рыбы

Рецепт холодной рыбной закуски для праздничного стола, здорового и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 10 порций
  • 500 г рыбы 
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • Соль
Для украшения:
  • Яйцо вареное
  • Зелень свежая
  • Клюква свежая или размороженная
  • Горошек зеленый консервированный 
  • Лимон

 

Заливное из рыбы

Способ приготовления заливного из рыбы:

1. Лук и морковь крупно нарезать.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
3. Рыбу почистить, положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем, посолить.
4. Залить рыбу с овощами и специями 1 л воды. Довести до кипения, варить 30 минут.
5. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до полного растворения желатина.
6. Рыбу отделить от костей.
7. В формочки налить бульон высотой до 5 мм. Поставить в холодильник до полного застывания примерно на 20 минут.
8. На застывшее желе выложить украшение из яйца, зелени, горошка, лимона и клюквы. Залить бульоном так, чтобы он покрывал только выложенный вами рисунок. 
9. Снова поставить заливное в холодильник до застывания на 30 минут.
10. Выложить в формочки рыбу, залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа или на ночь.
11. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. Подавать, по желанию посыпав рубленой зеленью.
12. Заливное из рыбы готово.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 200,7  ккал
Белки: 20,1  г
Жиры: 11,3  г
Углеводы: 4,9  г
Пищевые волокна: 1,2  г
Витамин A: 0,6  мг
Витамин В4: 21,1  мг
Витамин B9: 5  мкг
Витамин C: 5,6  мг
Витамин D: 0,01  мкг
Витамин E: 1,1  мг
Витамин PP: 6,74 мг
Фосфор: 232,8  мг
Железо: 2,6 мг
Йод: 5,2  мкг
Кальций: 56,1  мг
 
 
Здоровый факт:
Для приготовления заливного можно взять любую рыбу по вкусу: судака, форель, минтая, осетра, горбушу, пангасиуса, морского окуня и т. д. Если рыба с головой, отрезать ее перед варкой не надо, но жабры следует удалить.
 
 

Источник: 
Say7.info

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 4Э

    Диета № 4Э направлена на нормализацию работы тонкого кишечника. Является физиологически полноценной высокобелковой диетой, рекомендуемой при энтерите.

  • Диетический стол № 4А

    Диета № 4А направлена на уменьшение бродильных процессов в кишечнике. Является высокобелковой, максимально ограничивает углеводы, обеспечивает щажение ЖКТ.

  • Диетический стол № 3

    Диета № 3 стимулирует перистальтику кишечника и восстанавливает его нормальную деятельность. Наиболее часто назначается при лечении запоров.

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.