Близорукие люди более образованы

Подготовлено:

Наличие полноценного среднего образования и получение высшего образования повышают риск развития и степень тяжести близорукости. 

Немецкие ученые из университетского медицинского центра в Майнце проанализировали истории болезни 4.658 близоруких граждан Германии в возрасте от 35 до 74 лет. В число испытуемых не вошли пациенты с катарактой и больные, перенесшие рефракционную хирургию. 
 
Согласно полуыченным данным, среди людей, не получивших среднее образование (или какое-либо другое) доля близоруких людей составила 24%. В категории граждан, закончивших среднюю школу и профессионально-технические учреждения, их доля составила уже 35%. Наконец, близорукими были 53% выпускников университетов.
 
Анализ 45 генетических маркеров показал, что наследственный фактор в развитии близорукости играет существенно меньшую роль, чем экологические факторы (чтение, работа за компьютером и др.). Исследователи напоминают, что лучшим средством профилактики миопии являются частые прогулки на улице.
 
Близорукость (миопия) в тяжелой степени ялвяется одной из основных причин нарушения зрения. Она часто приводит к отслоению сетчатки, развития катаракты и глаукомы. В США от близорукости страдает не менее 42% населения. В развитых странах Азии частота миопии доходит до 80%. 
 
Источник:

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.